Este domingo, 19 de febrero, a partir de las 10 horas, la zona agrícola del Mercadillo de La Villa acogerá una nueva jornada gastronómica
Teguise continúa promoviendo la agricultura, la ganadería y la restauración local con la iniciativa gastronómica “Nuestros Sabores”. En esta ocasión, la jornada culinaria tendrá como protagonistas a las hierbas aromáticas y a las verduras recogidas directamente de la huerta y convertidas en exquisitas degustaciones de la mano de cocineros del municipio de Teguise.
Una tapa de Puré de Hinojo con Tagliatelle de Verduras y Brotes, aliñado con Aceite de Hierbas Aromáticas será la propuesta del chef Dailos Perdomo del Restaurante Hespérides de La Villa de Teguise, mientras que el Restaurante Esencia de Nazaret, que regenta David Pérez, ofrecerá una degustación de Bombón de Calabaza con Tierra de Canela y Hierbahuerto sobre Crema de Té Negro y Queso Fresco de Teguise.
El área de Agricultura y de Mercadillo, que coordinan Agustín Méndez y Maripaz Cabrera respectivamente, se vuelven a unir este domingo para ofrecer al público que visita el Mercadillo de La Villa de Teguise a partir de las 10 horas esta pequeña feria temática que una vez al mes exaltará uno de los productos locales que gestan y distribuyen los agricultores y ganaderos del municipio, como la carne de cabra, las verduras y hierbas aromáticas, el queso, la cebolla, la papa o los granos, con un sello de calidad único en el mercado.
La iniciativa “Nuestros Sabores”, propuesta que opta a los Premios Referentes de la Biosfera 2016, pretende impulsar el consumo de productos locales y de temporada y ensalzar las bondades de consumir lo fresco, lo cercano y lo ecológico en la red de restaurantes del municipio.
Descubre tus verduras
Bajo el lema “Descubre tus verduras y tómalas a diario”, el Ayuntamiento de Teguise repartirá en la Plaza Agrícola del Mercadillo información sobre las propiedades de las verduras y de las hierbas que nacen en las tierras del municipio, resaltando que cada verdura destaca por su calidad sabor y frescura, además de sus efectos beneficiosos para la salud y el bienestar del ser humano.
“Las verduras que se producen en nuestro municipio se cultivan de forma natural, sin pasar por ninguna cámara”, destaca el concejal de Agricultura, Agustín Méndez. “Además son mucho más saludables si se comen en su temporada, lo que nos asegura que tendrá las mejores propiedades, aunque afortunadamente hoy en día podemos tener verduras y aromáticas todo el año gracias al riego”.
“Por otro lado, las hierbas aromáticas las podemos encontrar frescas o secas. En Teguise podemos encontrar sobre todo hinojo, cilantro, tomillo, albahaca y perejil”, ha explicado Méndez, que aprovechó para recordar que la próxima cita será el domingo 19 de marzo con el queso como producto estrella.