Pese a que a las seis de la tarde el termómetro seguía apretando, unos 200 corredores se animaron a participar de la IX Carrera solidaria de Tahíche, que logró reunir más de 1.000 kilos de comida y otros productos no perecederos, que se derivaron a Calor y Café, Cáritas de Teguise y Pequeño Valiente.

Esta carrera que está incluida en las actividades del programa festivo de la localidad teguiseña. Participantes de todas las edades corrieron dos modalidades: la de 6 y 12 kilómetros. Y aunque todos se consideran ganadores, porque la carrera tiene un objetivo solidario, al final los que lograron subirse al podium fueron:

Hugo Pérez Robayna, José Carlos Hernández Cabrera y Daniel Guerra Gutiérrez, en la modalidad masculina de 6 kilómetros. Adaya Martín Torres, Ana Lemes Martín y Paula Donela, en la categoría femenina de la misma modalidad. Tinguaro Quintero de Rosario, José Gabriel Garrucho Cuevas y Elías Estévez González, en la modalidad de 12 kilómetros. Y las mujeres ganadoras fueron Rosa Castellano Ribera, María Cristina Díaz y Kat Leeman.