“Es un aliciente para Teguise estar presente en este gran escaparate y dar a conocer al mercado gastronómico la calidad de nuestro producto local”, ha declarado Oswaldo Betancort
La participación de Teguise en la XVIII Feria Gastronómica Madrid Fusión forma parte de las actuaciones de promoción exterior de los productos agrícolas, ganaderos y del mar del municipio de Teguise y La Graciosa.
Desde el Ayuntamiento de Teguise, y concretamente desde el departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca, se está apostando por la promoción, en este caso, de productos locales de máxima calidad como son la papa, la batata o el millo, la cebolla, la sandía, o las inmejorables legumbres de secano (lentejas, garbanzos, arvejas, judías y chicharos), y como último resurgir de la gastronomía canaria, la tunera.
“El objetivo principal es el fomento de una actividad económica que promueva la comercialización de los cultivos de nuestro productos tradicionales de gran a valor nutricional, cultivados artesanalmente tanto en enarenados como en el jable, así como potenciar la degustación de nuestros productos, facilitando al agricultor y ganadero un espacio idóneo”, ha manifestado el responsable del área, Gerardo Rodríguez.
“Es un orgullo y un aliciente que una representación del sector primario y de la restauración de Teguise estén presente en el gran escaparate profesional de Madrid Fusión para dar a conocer a todo el mercado gastronómico la calidad de nuestro producto local”, ha considerado Oswaldo Betancort como alcalde de Teguise.
Durante los tres días del Congreso Internacional de Gastronomía de Madrid, se llevarán a cabo degustaciones y show cooking con la presentación de los productos en el “Escenario Saborea España”, y se realizará toda la actividad promocional conjuntamente con Saborea Lanzarote.